HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:米粉パン

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最近米粉ぱんに魅せられています。

米粉ぱんに縦に包丁を入れ、と簡単そうですが米粉パン、

かなり粘りがあり普通のパンと比べると包丁が入りにくいです。

ソーセージを挟み、とろけるチーズで蓋をしてプチトマトの半割りを乗せ

オーブンで3分ほど焼き、乾燥パセリをパラパラとして出来上がり。

最近のプチトマトはフルーツに近く、焼きトマトのその酸味と甘みのせめぎ合いが

とっても美味しいです。

パンは、表面はカリッと中はモチモチ、ウィンナーとチーズの塩気の具合もグーです。

しばらくはこのパンにはまりそう。