HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:カレー焼き飯

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カレーを作ると大概残ります。

2~3日はカレーライスが続いてもそう苦にはなりません。

スリランカでは朝昼晩殆ど毎日カレーですし・・・。

しかし、何か違うように工夫して食べたくなるのも道理、

ある時はカレーをつゆの素で割ってカレーうどんに、

ココナツミルクを投入してアジアンカレーに、

そして今回はカレー焼き飯にチャレンジ。

カレー風味のチャーハンではなく、カレーそのものをフライパンで焼いちゃいます。

そこへご飯を投入してできあがり。

お味の方はカレーライスとあまり変わりはありません・・・。

う~ん、手間かけた割には平凡でした。