ヨメはんとムスコが実家で法事、連休の三日間自炊の日々となりました。
この際なので好き放題に実験ご飯(?)を作れる・・・。
第三弾はアジアンヌードル。
食品棚からタイのインスタントトムヤムラーメンを発掘。
前日の鶏手羽の残りを利用、水を足して煮込んで乾麺を投入、
ラーメンの粉末スープ、練りスープの素も全部入れちゃいます。
これにココナツミルクを加えるとサイコーなんですがあいにくココナツミルクはありません。
それでもとっても複雑な味わいのスープができあがりました。
生パクチーが欲しいところですが、袋には立派にパクチー風味の調味料が入っていました。
こ、これはうまし!(何だか二度とできない深い味わいのヌードルかも・・・)
ちょっと見不健康そうな見栄えですが、その複雑「快」奇な味わいは心の健康には貢献しそうです。