HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

アナゴかき揚げ蕎麦

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さて、いよいよ実験飯も終盤に。

残り物でご飯を作るのは結構手抜きものが多くなります。

晩のおかずを弁当に方式?

私は同じものを食べ続ける事に対しては免疫力があります。

若い頃、ランチで同じものを何日食べ続けられるか?の実験をやった事がありました。

テーマはカレー、記録は8日間で体内にはカレー抗体が・・・。

その後、スリランカに行った時は滞在中の朝昼晩はほぼカレーでした。

 

さて今回は前夜のアナゴかき揚げ丼に使ったかき揚げで蕎麦を。

蕎麦は乾麺、汁はかき揚げ用に作ったツユを再利用、つゆの素を少々、日本酒を加えて一煮立ち。

天ぷらはオーブンで焼くとカリッとさが戻ります。

 

これ以外に冷凍庫、食品庫に永久保存版のようにあったレトルトカレー、冷凍ご飯、冷凍うどんなどの消化もし尽くす事ができました。