さて、いよいよ実験飯も終盤に。
残り物でご飯を作るのは結構手抜きものが多くなります。
晩のおかずを弁当に方式?
私は同じものを食べ続ける事に対しては免疫力があります。
若い頃、ランチで同じものを何日食べ続けられるか?の実験をやった事がありました。
テーマはカレー、記録は8日間で体内にはカレー抗体が・・・。
その後、スリランカに行った時は滞在中の朝昼晩はほぼカレーでした。
蕎麦は乾麺、汁はかき揚げ用に作ったツユを再利用、つゆの素を少々、日本酒を加えて一煮立ち。
天ぷらはオーブンで焼くとカリッとさが戻ります。
これ以外に冷凍庫、食品庫に永久保存版のようにあったレトルトカレー、冷凍ご飯、冷凍うどんなどの消化もし尽くす事ができました。