HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:米粉パン2

イメージ 1

米粉パン第二弾。

ナスを縦に4つに切りごま油で炒めます。

米粉パンを縦に切れ目を入れ、カニカマと炒めたナスを挟み、

マヨネーズをかけとろけるチーズをかぶせ、オーブンで3分。

パセリの風味はありませんが、彩りが見違えるので

おまじないのように乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

これはちょっと今までに経験のない味わい、

カニカマが哀しいけれどカニの風味を少し醸し出してくれ

ナスがとってもいい食感を提供してくれます。

マヨネーズがナスとカニカマをマリアージュしていい感じです。

米粉パンの味わいは和風テイストのパンに合っているかも知れません。