HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

焼き焼きサンド

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米粉ロールパンシリーズまだ続きます。

今回はハム&チーズとビアソーセージ&チーズ。

それぞれトッピングにミニトマトとグリーンオリーブを。

トマトを焼くと甘みと柔らかさが増すようで、ほおばると口の中で一体化します。

 

この調理法はいかにも西洋的と思います。

日本料理は引き算、西洋料理は足し算、とも言われます。

スパイスによる複雑な味わい、あれこれ材料を組み合わせて風味を混然一体化させますが、日本料理は素材の持つ味わいを第一義とするものが多いようです。

世界遺産にもなったうまみの料理。

 

パンで実現するのは可能でしょうか・・・。