朝食メニューにも多少変化を、と今回はマカロニが主役です。
まずは卵を茹で、レタスをちぎって器に敷き、
その上に4分ほどで茹で上るマカロニを盛り、
マヨネーズ、オリーブオイル、ニンニクパウダー、コショウで味付け、
ミニトマトとレモンの薄切り、ゆで卵を添えてできあがり。
ドリンクは定番のバナナミルクジュース。
このバナナミルクジュースは毎日定番ですが
バナナの種類によって粘り気がとても強かったり、
甘味が濃かったり薄かったり、酸味があったりといろいろ違うことが判明しました。
マカロニサラダ朝ご飯はちゃっちゃとできてお気に入りの一つです。
ゆで卵を細かくして一緒に混ぜ込んでもおいしい。