HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:小松菜入りバナナミルクジュース

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最近は毎朝いただいているバナナミルクジュース。

これに小松菜の葉っぱを一枚加えてみました。

小松菜自体あまりクセが無いので、普段のバナナミルクジュースと変わりはありません。

きれいな緑色になって、健康にもよさそう。

これに併せて、これも定番のソフトロール

今回はソーセージを挿入する穴に一個はマヨネーズを、もう一個はケチャップを。

とろけるチーズを乗っけてオーブンで焼きます。

味のバリエーションは広がりますが、調味料に限定される感じも。

何も添加せず、素材の味をいただくのが日本風かも知れません。

フランス料理は足す料理(ソース)、日本料理は引く料理(旨み)なんだとか。

いろいろ考えるのもまた楽しからずや・・・。