ホスブドウ?
干しぶどうではなく干すぶどう、そうです、干酢ぶどうなんです。
以前買っておいた干しぶどう、なかなか減りません。
ある時、この干しぶどうを水で戻したらどうなるんだろ?と思い、やってみました。
次に、水の代わりに酢で戻したら??という考えが閃き、やってみました。
干しぶどうの濃厚な甘さと、お酢の酸っぱさが融合して、なかなかに美味しい(と思います)。
というのはカミさんのコメントは「好みだね、こりゃ」というものだったので・・・。
今は、朝作るバナナミルクに入れてます。
ぶどうの実だけでなく、お酢の方もぶどうの甘みが移って、
ノンアルコールの梅酒のような風味があります。
専門外ですが、干しぶどうのミネラルやビタミン、お酢の効能など、体にも良さそうで酢。
ちなみに、ぶどう酢で検索してみると、干しぶどうの酢漬けのレシピが見つかりました。
みなさん、考えることは一緒のようで・・・。