久々の焼きビーフン。
焼きビーフンと言えばケンミン、ケンミンと言えば焼きビーフン、都民と言えどもケンミンの焼きビーフン?
そんなケンミンは
ケンミンのHPに行ってわかったんですが、乾麺の形状が四角から丸になったそうで。
そう言えば今回、麺をほぐす時にどこか違和感を感じたんですが、四角が丸になっとったんですな、合点。
きゃべつ、ニンジン、ネギ、冷凍エビをフライパンで炒め、水を注ぎ、そこに乾麺を投入、水分がなくなったらできあがり。
とっても簡単、麺が細いのですばやく作れます。
スープは永谷園のまつたけのお吸い物にお湯を注ぎ、ネギをトッピング、これも超簡単でおいしい。
焼きビーフンは非常食として常備していますが、たまに在庫を回転させるため、お昼のメニューに加わる事になってます。