前回納豆サンドにチャレンジ、納豆の粒が落ちるのに悩まされました。
それならばと、切り口が上向きのホットドッグ用のパンで再チャレンジ。
サニーレタスだらけでよくわかりませんが、
端っこの方はもう落ちてるし・・・。
今回は味も新規チャレンジ。
前回の食パンはマーガリンを塗りましたが、マーガリンと納豆のマッチングはイマイチでした。
今回はマーガリンに代えてマヨネーズを塗ってみました。
一個にはカラシ、もう一個にはワサビを。
サニーレタスを敷いて納豆を。
今回は納豆に、ねき、カケチー(チーズ)、を入れて混ぜ混ぜ、
それにラー油、醤油を垂らして混ぜ混ぜ。
さて、お味の方はかなりピリ辛ですが普通においしい。
食パンのサンドイッチより遥かに食べやすさは改善されました。
それでもやはりこぼれましたが・・・。
納豆巻きには味噌を使っているという新情報をいただきました。
こぼれ防止に味噌を使うというのがミソなのかも。
そういえば納豆巻きの納豆はおとなしく巻かれていますもんねえ。
皆さんそれなりに工夫されているようで、オモシロイ。
それならばと、切り口が上向きのホットドッグ用のパンで再チャレンジ。
サニーレタスだらけでよくわかりませんが、
端っこの方はもう落ちてるし・・・。
今回は味も新規チャレンジ。
前回の食パンはマーガリンを塗りましたが、マーガリンと納豆のマッチングはイマイチでした。
今回はマーガリンに代えてマヨネーズを塗ってみました。
一個にはカラシ、もう一個にはワサビを。
サニーレタスを敷いて納豆を。
今回は納豆に、ねき、カケチー(チーズ)、を入れて混ぜ混ぜ、
それにラー油、醤油を垂らして混ぜ混ぜ。
さて、お味の方はかなりピリ辛ですが普通においしい。
食パンのサンドイッチより遥かに食べやすさは改善されました。
それでもやはりこぼれましたが・・・。
納豆巻きには味噌を使っているという新情報をいただきました。
こぼれ防止に味噌を使うというのがミソなのかも。
そういえば納豆巻きの納豆はおとなしく巻かれていますもんねえ。
皆さんそれなりに工夫されているようで、オモシロイ。