HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

さつま揚げサンド

とある日の朝食、さつま揚げサンドを作ってみました。

食パンにマーガリンを塗り、さつま揚げ(たまねぎ入り)、レタス、チーズ、

さつま揚げには練りからしを塗って食パンにはさむだけ。

さつま揚げは和風の食べ方が定番ですが、サンドイッチでもおいしくいただけます。

元々魚のすり身ですからおいしくないわけがありません。

 

さつま揚げにカラシを合わせましたが、タイのスイートチリソースもなかなかいけます。

 

辛くて甘い不思議な味わいのソース、東南アジアのレストランや食堂には必ず置いてあります。

我が家ではこのスイートチリソースが定番になりました