久々に食レポです。
エビ焼きそばを作ってみました。
白菜、もやし、ニンジン、冷凍エビを炒め、オイスターソース、中華調味料、中国酒、中国醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけます。
麺はインスタントラーメンを鍋で湯がき湯切りしてフライパンに移し、ごま油で揚げ焼きに。
貰ってきた中華どんぶり※に盛り付けカラシを添えて出来上がり。
見た目はまあまあなんですが何かが足りない・・・。
※以前、中目黒を散歩している時、閉店するとおぼしき中華料理店の店先に「ご自由にお持ちください」と書かれて器が並んでおりました。
全体が白でなんにでも使えそうな足の高い中華どんぶり二つと大きめのラーメンどんぶりを貰って帰り重宝してます。