最近はまっているピザトースト
和風ピザ第二弾、たらことピクルスが具材です。
今回はピザソースにちょっと凝ってみました。
ニンニクをバターでいため、そこにタマネギのみじん切りを加え
缶詰のホールトマト、ケチャップ、塩コショウ、白ワインで味を調えバジルをひとふり。
(このソースは後ほどスパゲティにも転用されました。)
ピザトーストは粉チーズとタバスコをかけて。
アンチョビはとっても塩辛いので、代わりにたらこも使えますね。
また別の日はカツオの塩辛でも作ってみました。
アンチョビは結構高いので塩辛で十分です。
ピクルスは家で見向きもされない瓶詰めのものがあり
オリーブの実も決して安くは無いので代役として毎回のピザトーストに大活躍。