本日の夕食。
家族はそれぞれの都合で外食のため、自分用にありあわせのもので。
昼にカレーを食べ過ぎたため、夜はご飯抜きにしました。
大根豆腐サラダとしらすニラ玉。
大根豆腐サラダは大根の千切りとレタス、それぞれ70g、
(なんで重さなのかというと、とある食品モニターのため、
毎日の食事の詳細のデータをとらなくてはいけなくなりました。)
ミニトマト1個
これに市販のわさびゴマドレッシングにポン酢を加え、練りわさびを一絞りして
よくかき混ぜたものをかけてできあがり。
しらすニラ玉はニラとしらすを入れた卵焼きです。
大根豆腐サラダはわさびが利いてサッパリといただけました。
しらすニラ玉はしらすの塩気がちょうどいい塩梅、
潮の香りがちょっとするものとなりました。