HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

オハイオ:韓国風海鮮丼と巻き寿司

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これはオハイオ訪問二日目の晩御飯。
 
韓国風海鮮丼と巻き寿司です。
 
韓国風海鮮丼は初めていただきましたが、これピリ辛でいけますね~。
 
マグロ、たい、サーモン、いくら等のゴマ油のマリネみたいな感じの具材に
 
葉野菜もた~っぷり。
 
これにお好みでコチジャンを入れ、スプーンでよくかき混ぜていただきます。
 
 
韓国風海苔を使った海苔巻き、これはポピュラーになりましたね。
 
 
なぜ韓国風かって?
 
旦那さんが韓国系アメリカ人なんです。
 
おかげで会話は英語と韓国語と日本語がごちゃまぜに。
 
This Korian KaisenDonburi たいへん マジッソヨ~!
 
てな感じであります。