ベトナムの米の麺、フォー。
インスタントでお手軽に食する事ができます。
月一の太鼓指導の帰り、埼玉のスーパーで一食70円ほどで仕入れています。
作り方はいたって簡単、インスタントラーメンと同じで3分程で出来上がります。
スープが秀逸でとってもオイシイ。
日本の一般家庭でこの味は出せないんじゃないかと。
よしんば出せたとしてもえらい手間暇がかかると思いますラ。
今回は鶏手羽の煮込みをトッピング。
鍋にバターをしき、強火でちょっと焦げ目がつくくらいに両面を焼きます。
日本酒で蒸し焼きにして水、ショウガ、砂糖、塩を加えて煮込みます。
今回はレタスとニンジンも加えました。
皮までトロトロ、肉はホロホロ、口の中で身と骨が気持ちよくはずれます。
ごちそうさまでした。