うなぎが高騰していた去年、スーパーで見つけました。
うなぎ蒲焼風かまぼこ、カニカマのうなぎ版かな。
ちょっと期待して買ったんですが、
丼に乗せてチンして食べて、思わずうなってしまいました、う〜〜〜ん。
今更ながら検索してみると巷では結構話題になっているようで、
ほぼうなぎ、とか、本物に近いとかの評もありますが、
カニカマの完成度に比べるとイマイチか・・・。
うなぎの蒲焼は蕎麦と同じで、そのものの味よりタレで決まるようなところがあり、
その意味ではこのタレの完成度が物足りないように感じます。
おそろく旨味となる脂っぽさが不足しているのではないかと。
いわゆるフェイク商品ですが、
そういえばフェイク商品の雄、人工イクラってどーなったんでしょう?