HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:無理矢理インスタントつけめん

イメージ 1

久々に袋麺を購入、日清ラ王とんこつ醤油。

買った直後、普通のラーメン仕様でいただきました。

太麺、とんこつ醤油で、はやりの魚介系スープか?

そこから、これを無理矢理つけ麺仕様でいただくことを思いつきました。

野菜、肉を茹で、スープは濃いめに。

ゆで卵と海苔を添えて。

茹で上った麺を冷水にさらして、いただきまーす。

麺のボリュームが乏しい事を除けば普通においしくいただけました。

残ったスープはお湯で割っていただきましたが、

このつけ麺というシロモノ、普通のラーメンとの大きな違いって?



つけ麺は子供の頃はなかった食べ物、日本発なんでしょうね。

日本蕎麦のもりそばからのアイディア???

このつけ麺、暑い国、東南アジア諸国でラーメン以上にウケル食べ物かも知れません。