久々に袋麺を購入、日清ラ王とんこつ醤油。
買った直後、普通のラーメン仕様でいただきました。
太麺、とんこつ醤油で、はやりの魚介系スープか?
そこから、これを無理矢理つけ麺仕様でいただくことを思いつきました。
野菜、肉を茹で、スープは濃いめに。
ゆで卵と海苔を添えて。
茹で上った麺を冷水にさらして、いただきまーす。
麺のボリュームが乏しい事を除けば普通においしくいただけました。
残ったスープはお湯で割っていただきましたが、
このつけ麺というシロモノ、普通のラーメンとの大きな違いって?
つけ麺は子供の頃はなかった食べ物、日本発なんでしょうね。
日本蕎麦のもりそばからのアイディア???
このつけ麺、暑い国、東南アジア諸国でラーメン以上にウケル食べ物かも知れません。