HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

食:目玉焼きそば

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目玉焼き(正確にはハムエッグ)と焼きそばのコラボ目玉焼きそば。
 
焼きそばはインスタントです。
 
半熟気味に焼いた卵を焼きそばと絡めていただくとなかなかにおいしい。
 
焼きそばはB級グルメの代表選手として日本各地で大活躍。
 
おやつというか食事というか、小腹がすいたときに重宝しますね。
 
一説によると日本のソース焼きそばの起源は昭和初期、
 
中華麺と舶来ソースを組み合わせ、鉄板で焼くという日本の食が誕生したという。
 
日本人はアレンジの天才ですね。
 
実は日本のソース(ウスターソース)も日本風にアレンジされたものとか。
 
ソース焼きそば、今度は世界に発信していくのでしょうや。