久々の食即是喰(シキソクゼクウ)コーナーのアップです。
国産小麦と米粉のロール | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社 (pasconet.co.jp)
以前は毎日のように食していましたが、人は移り気なもの、最近はヤマザキのダブルソフトに鞍替えしておりました。それ以前はpascoの白い食卓ロールをば・・・。
この米粉ロール、和の食材にもよく合います。
今回は野菜入りさつま揚げと葉辛子昆布、右はごま塩をふり、左は醤油をちょいと垂らし、スライスチーズを乗せてオーブンで焼いたもの。
外はカリッと中はモチッと、チーズと昆布の佃煮とのバランスも抜群です。
このパンはパンのカタチをした餅のようなもので和風食材もまったく抵抗がありません。
パン=ハム・ソーセージのイメージですが今回のようなさつま揚げでもバッチリ。
和の食材と相性抜群の米粉のパンはラーメンに次いで世界の人気者になるやも知れません。