HAPPYの非日常茶飯事な日々

日々の川柳や和太鼓などについて語ってまいります。

一体いくらなの?

f:id:happyrabbit797:20210313094006j:plain

月に一度は通る国道沿いにこのお店はあります。

検索してみるとあちこちにあるフランチャイズ店のようです。

このお店の主は25年間イタリア料理店のシェフをつとめてきた人物とか。

 

お値段は850円が正解なようで。

 

しかし、この看板を見て「入りてえ~」とはならんでしょう。

 

ラーメン店の繁盛のコツはトンコツに非ずで

➀まずは来店してもらう。

②食べてもらう

③満足してもらう

④また来てもらう

という過程と結果が大事かと。

やすい高いは商品力によって客が決めます。


まずは集客のための看板や店構え大切に思います。

店に入ってもらう、客が気に入らなければ二度と来ませんが、一度目が肝心かと。